Мечты ее были красивы

Жанна Черняева 2
Она мечтала птицей стать,
Всё время в небе жить.
Мечтала в облаках летать,
Ведь здесь счастливой ей не быть.

Закат встречала на горе -
Внизу об камни волны бились,
И тишина была везде,
И слезы от людей здесь скрылись.

Долго плакала она
И Бога умоляла -
Земля была ей не нужна,
Во снах своих она летала.

И все-таки ее услышал
И крылья ей он подарил -
Взлетала вверх она все выше -
Большой запас скопила сил.

И Бог сказал ей, что теперь
Ангелом стала она,
На землю впредь закрыта дверь -
Дом для нее небеса.

И сердце вдруг кольнуло,
И опустились вниз глаза,
И от обиды тяжело она вздохнула,
Под ней была такая красота!

Но небо выбрала она,
И крылья взамен получила -
Вернуться уж было нельзя,
А Земля ведь была так красива!