Загадки от емели

Александр Гарьковенко 1
Для детей школьного возраста

Перья тёмные, в веснушках.
Мошек, гусениц клюёт
И ребятам за избушку
До забвения поёт.
   С-----ц

Под карнизом слышен крик:
«Чик-чирик да чик-чирик!»
Это песенкам детей
Учит серый.
   В-----й

С ветки на ветку
Прыгают соседки.
Обе белобоки.
Кто они?..
   С----и

Чьим боям на крыше
Радуются мыши?
   К------м

Красота! Красота!
Нету в комнате кота!
Будут наши пышки,
Как зовут нас?..
   М---и

Пушистый, маленький,
Мой ротик аленький.
Люблю мурлыкать я
Себе под нос.
   К-----к

Круглый, гладкий, полосатый,
Очень нравится ребятам.
Красный, сочный изнутри –
Что-то есть в нём от зари.
   А---з

В огороде я расту,
Жёлтым солнышком цвету,
А утрачу жёлтый цвет –
От гостей отбоя нет.
   П-------х