Ах, как получится

Людмила Вышковская
Свертывает осень,
Темное чело.
Что там не попросишь,
Я не дам, назло.

Выйди на поляну,
Листья раскроши,
Разметай обманы,
Треснутой души.

Небо в тучах затянуло,
Стены белые.
Ты прости меня судьба,
Что не доделала.

Что обещанного ждать,
И вечно мучиться.
То, что будет, не видать.
Ах, – как получится.

Жизнь, это штука золотая.
Прожить – не поле перейти.
И дали б мне ее без края,
И разрешили б донести.