Птица

Ирина Ревеко
А ночь рассыпает звезды
на наш с тобой сумрачный город.
Из труб поднялась роздымь,
поднимет прохожий ворот.

Я вижу тебя сквозь время:
ты ручку грызешь, внимаешь,
а на плечах твое бремя,
которое ты постигаешь.

Ты бьешься внутри себя птицей,
стальные прутья от клети
скрепляешь страхом открыться.
И изобретаешь плети.

Свобода...любовь...расплата.
Любовь...запретные двери.
И ты уже виновата.
И больше не в силах верить.

Но кто же ты, если не птица?
Внутри тебя целое небо -
ты можешь взлететь орлицей,
и страх обернется в небыль.

Ты можешь прозрачным светом
проникнуть сквозь прутья клети,
и вспыхнуть новым рассветом,
сжигая жестокие плети.

На прочность свой мир проверяя,
со мною встретишься взглядом.
Ты птицей взлетишь - доверяя,
а я полечу с тобой рядом.