Волк - рыбак

Аркадий Абрамов
 Засмотрелся  как-то  «Серый»
рыбу как Медведь ловил,
как бесстрашно и  умело
в  реку  бурную   входил...

Вроде, просто всё предельно,
если зреть со стороны-
надобно лишь чуть везенья...
(Ну, и -  навыки  важны!)

Навык - дело наживное,
если честно говорить.
Прост секрет: всё   основное-
выучить  и  закрепить...

Схоронился   ОН   в  кустах,
чтоб  излишне   «не светиться»,
поборов  свой  волчий   страх,-
ловле рыбы стал учиться.

В это время Мишка  ловко
рыбу к  мели подгонял;
(что «рыбачить» учит Волка,
он, видать, не понимал).

Волк медвежие приёмы
в одночасье  изучил
и лососям  в водоёме
«спектакль-бойню» учинил!.

       ***
Был исход  тот  не  случаен -
Волк легко был обучаем..