Луч света...

Артсом
Звезды, ночь, кромешная тьма…
Тихо вокруг, сплошная пустота…
Погасли огни вокруг -
Кто-то постучался вдруг.

Ключ провернулся, скрипнула дверь,
Морозный ветер прорвался сквозь щель
Тени поползли по стенам,
Страх пробежал по венам.

Дверь отворилась, на пороге стояла она -
Благородна, как свет, безмолвна как тьма.
Резкий взгляд пронзил меня:
«Проходи, я ждал этого дня…»

Может тебе чего налить? – Спасибо, не пью.
Тогда, может присядешь? – Спасибо, я постою.
Почему пожаловала в дом ко мне?
Не могла просто забрать мою душу во сне?

Не все так просто, как ты считаешь
И не умереть тебе так, как ты желаешь.
Взгляни в мои глаза, что ты там видишь?
Не бойся, я та, кого ты так ненавидишь…

Но почему, почему сейчас?
Кто знает, просто пришел твой час…
А разве, разве я так плохо жил?
Разве я так много грешил?

Ты точно уж знаешь свой путь не хуже меня,
Как жил, как любил, как страдал день ото дня.
К чему этот свет, к чему мученья?
Поддайся тьме – это твое избавленье!

Нет, ты лжешь мне, твои речи коварны!
И сломить меня попытки - бездарны!
Хочешь мою душу? Попробуй возьми!
Давай, если хватит сил, попробуй забери!
Не боюсь я дьявола, и ты не страшна мне,
Всевышний со мной, я – луч света во тьме!

Взбесилась гостья, взлетела высоко над землей -
Взмахнула рукой и исчезла под полной луной:
«Мы еще встретимся…» - донес мне ветер,
Я улыбнулся: «До встречи…» - ответил.