Быть может

Ольга Галицкая
Быть может, я - призыв последний твой,
Последняя из жриц,
Что причащали розовой водой
Из мраморных криниц.

Пришедшая, как нежная жена
И лёгкою стопой.
Без устали, без совести, без сна
Влекомая тобой.

Ты с криком моё имя назовёшь,
Отчаяньем убит.
Не плачь, дитя, когда ко мне прильнёшь,
Забывши всякий стыд...