Гулливер

Владимир Прокофьев 65
Ликуют карлики: повержен Гулливер!
На память - фото на груди гиганта.
Обследован парик, карман-карьер,
Часы и мелочь смело тырит банда.

Он оживает? Он открыл глаза?
Канаты-нити рвет он без усилий,
Дыханья ветер, голоса гроза,
Сбивают пену королевских лилий!

Шаманят тщетно гномы и волхвы,
Им Гулливер не ровня, как и прежде:
Им в злобе морщить скудные умы,
Ему же плыть под парусом Надежды!

15.01.14