Альтаир

Рыжая Мавра
Зажигая один за другим факелы
И шаги зажигая в нутре каменном
Я иду умудренный один. В драке ли,
Или в вере, что то, чем дышу - правильно.

Чуть касаясь веков, как земли листьями,
Я иду, а в груди так стучит прошлое,
Что стремясь к очень близкой теперь истине,
Выступает в глазах, так с дождем схожее.

И вдыхая в стенах густоту времени,
Я увидел тебя, ты и есть знание...
И рассыпались прахом остатки сомнения.
Взял из рук я последнее воспоминание:

Ты хотел, чтобы были вокруг счастливы,
И беззвучно те стены тебе плакали,
А ты шел обрести тихий свет ласковый,
Погашая один за другим факелы.