Вдохновенье

Роман Волканов
Почему мы не летаем,
Не пронзаем облаков,
И боимся, не бросаем
Гравитации оков.

Не испытываем лёгкость,
Страсть полёта и покой,
Жизнь земная просто блёклость,
Почему так, ангел мой!

Мы, страдая неизбежно,
Повторяем круг земной,
Двигаемся центробежно,
И всё тщетно, ангел мой!

Но желание и рвенье
Помогает нам порой,
А в награду лишь забвенье,
Почему так, ангел мой?

Ты мой ангел – вдохновенье,
Не покинь меня, постой,
Ты мой ангел с дня рожденья,
Будь со мной, ты будь со мной!


13.10.2007