То что сеем

Иванов Александр Викторович
Как важна в жизни скорость, всё успеть и всё сделать,
Ведь мгновенна молодость, и в это своя прелесть.
Когда отреша ненастья, ты мчишься в даль,
В поисках счастья, собирая лишь печаль..
Тебя несут сквозь бури сивые ветра,
И в сумраке теней, тебе лишь истина важна.
Та истина, которую не скрыть под пылью,
Которая может сказку сделать былью,
Ту сказку что предавал твой дед,
В льняную косоворотку был одет.
И в знаках где читался коловрат,
Ты наблюдая, был безмерно солнцу рад.
Как будто видел ты, пришествие Дажъбога,
И ощущал душой ведущею к нему дорогу...
Хлебов звенящие колосья, устремлялись к небу,
И в благодарности своей, предки  приносили требу,
Так и в твои дремучие века,  не оскудеет у дающего рука,
Ведь чтобы что-то получить, нужно отдать сначала,
Зерну не суждено взойти, когда ему не подано начало...
Ты пожинаешь только то что сеешь,
И всходы бережно лелеешь.
А коли в жизни тишина давно,
То в поле  ты  в своем  посеял  ничего...

© Иванов А.В.