Когда закатный луч...

Елена Спичак
               

Когда закатный луч багряный
Окрасит ели и дома,
След мастихиновый, румяный
Оставит красок кутерьма
На стеклах, на портрете в раме,
И на паркете у окна...

И шаль, что брошена небрежно,
Вдруг станет яркой и цветной -
Все оживает неизбежно
Под кистью яростной и нежной
Зимы, художницы седой,
Чья суть чиста и безмятежна...

И все, что было, милый, с нами,
Укроет пологом она.
Так дни плывут, сменяясь снами,
На книжных полках спят тома,
И маятник часов, шажками,
Мне говорит: зи-ма, зи-ма..