НЕ НАДО

Владимир Тенигин
Не надо мне, Господи, жизни короткой.
А хочется, чтобы чуть-чуть подлинней;
Травил я себя то грехами, то водкой,
Теперь выбираюсь из тех ****ей

До полного счастья осталось так мало:
Лишь волны и ветер, да сала шматок;
Об этом спроси у любого ромала
Когда он сидит на земле без порток

Да, раньше я бредил одним Эквадором,
Когда на закате, когда на заре;
Теперь прохожу пол пустым коридорам
И гулкое эхо, как точки-тире

Простите за всё меня, граждане-люди,
Хотел вам помочь я, да только не смог;
Не хочется жить мне подобно Иуде.
А хочется так, чтоб поверил мне Бог…
        *                *                *
Балаклея, Балаклея,
Ламца-дрица, гоп-ца-ца;
Я прошёл твои аллеи
От начала до конца

У окна универмага
Постоял потом в тиши;
Там была одна бумага,
Ручки и карандаши

В гости я попал к Андрею
И, конечно, закутил;
От того не охерею,
Что на «Яве» прокатил

Было время, был я молод,
Без подгузников и клизьм;
Правил миром серп и молот,
А теперь – капитализьм…
       *               *              *
Немного есть домов в Саврани:
Сельпо, Сельклуб и Сельсовет;
Я выходил на поле брани
Как Челубей и Пересвет

А если мне хотелось влаги,
Употреблял я кальвадос;
Бывал я в Новой Водолаге
И знаю, где живёт Гендос

А утром появлялась муза
Шептать на ухо мне виршИ;
Не из Советского Союза,
А из неведомой глуши

Хоть не ходил я на медведя
 И не стрелял других скотов,
Но я к тебе приеду, Эдя,
Будь готов!
     *                *                *
Украину ни в Европу
Не берут, ни в Азию;
Так пошли они все  жопу,
Кто за эвтаназию!
       *              *            *