Водосвятье в ночь перед Крещеньем

Большаков Алексей
Водосвятье  в  ночь  перед  Крещеньем
Исстари  проходит  на  Руси  -
То  Всевышний  дарит  нам  прощенье,
Чтоб  мы  дальше  крест  могли  нести.

На  воде  записаны  все  судьбы,
Всех  порывов  лучшие  слова  -
И  от  сглаза  спрятаны,  где  глуби  -
Подо  льдом,  что  воды  все  сковал.

Крепкие  крещенские  морозы
Очищают  мысли  и  сердца,
Гонят  прочь  те  страхи  и  угрозы,
Что  страшней  и  ртути,  и  свинца.

Святость  вод  Россию  очищает,
Осветляет,  что  принёс  Сварог,
Близкий  час  рассвета  предвещает,
Гонит  грязь  и  нечисть  за  порог.

Сможем  дальше  мы  свой  крест  нести,
Восприняв  Всевышнего  прощенье.
Исстари  проходит  на  Руси
Водосвятье  в  ночь  перед  Крещеньем.

Папка 6-1 - стихотворение - 10