Как о земные берега

Артур Чулков
Как о земные берега,
Разбились волны - облака.
И сердце мое так разбилось -
По небу закатом разлилось...

А капли алые упали -
В ночи огнями засияли.
И вздоха бледное мгновенье
Сорвало ветра дуновение,

Деревьев головы качнуло,
И равнодушно упорхнуло.
Лишь тело бренное лежало
И душу к птицам не пускало...

1997 год.