Сидим на льдине, как пингвины

Артур Чулков
Сидим на льдине, как пингвины,
Стучится  ветер   в  наши  спины,
Слепит    глаза    седая    мгла,
А   подо   льдом   журчит  вода ...
С  похмелья  руки  все  дрожат,
Что   бур   не   могут  удержать.
Но   холод   быстро   отрезвляет,
И   поплавок   опять   ныряет.
Кивок    поклоны    отдает,   –
Знать,   хорошо   забан   клюет.
Он бьется в снег, и тяжко дышит,
Кричит,  но  кто  его  услышит?


2003 год.