Чтоб звуки слышать

Валерий Кораблин
Нам кажется, что были мы когда-то,
Похожи на деревья средь камней,
Корнями, прорастая до субстрата,
Тянулись к солнцу, не боясь лучей.

Ветвями обрастали и листвою,
Ветрам крутым держась наперекор,
Стволами упирались, как спиною,
Дождям давая, волю и простор.

Генезис развивал деревьям души,
Вселяя плоть лишь в гибкие стволы
Для чувства: сердце, пару глаз и уши,
Чтоб звуки слышать: топора, пилы.

Пройдя взрывные Космоса шатанья,
Земля внедрила в жизнь калейдоскоп -
Вид каждый стал другому на закланье,
Пусть как бы ни был он высоколоб.

И по сей день все топоры, и пилы,
В отсчёте от прообразов - кремней,
Стучат, звенят - их звуки нам не милы,
Пророчат плаху и Аид смертей.
18.01.2013г.