Головы в масле...

Лев Гамалия
Головы в масле идут по Невскому,
О чем они думают – неизвестно.
Головы в масле поют песни
Под гитару… если.
Изыскано вылизанные
Черт знает под кого
Чудовищно холеные, как бизнес
Иногда кажется, что они из Чикаго или Парижа.
Изысканы тоже девичьи личики –
Настоящие Кармен и Одетты.
Экзотично-чувственны каблучки – спички
В неоновом свете.
Сколько вас очень красивых
Возле вокзалов и у метро,
Вы счастливы? Что вы там делаете голубоглазые
И куда вас уводят головы в масле?..