Бесчеловечность

Лев Гамалия
Сквозь дым сигар нет пела хижин.
Нет крови в розовость очков,
Но кто стриг шерсть – являлся стрижен.
Кто жаждал крови – пролил кровь.
Голодных нет сквозь праздность сытую
Счастливый глаз не видит слез.
Бесчеловечность  знаменитую
Диктует электронный мозг.

70-е гг