Жизнь

Булавина Мария
Пестрая, как что-то… я не знаю… -
КрУгом жизни бродит чудья людь,
Многомиллиардово-земная,
Душная, мне не дает уснуть.

От живого отрываясь круга,
Будто от ромашки лепестки,
Каждый миг теряем мы друг друга,
Но свободны,смЕлы и легки

Мы становимся, бродя по норам,
По пещерам, около вещей,
Смерть стоит над каждым разговором,
Смерть и только. Смерть здесь царь-Кащей.

Так клубится сумрак над толпою –
Необъятный и весомый пар.
Всё же скучно на земле порою,
Здесь смердит житейский перегар.

И в далёко я пойду, в дорогу,
По-над лугом, чрез поля, леса,
В скит, туда, где говорит о многом
И молитв, и немоты краса.

Облака там радугою дышат,
Небо отражается в воде,
Радостно земля меня услышит,
Как неповторимая нигде.