День на Крещение

Сергей Колосов 2
Колокольный звон дождем умыло,
Каплями с небес на купола,
И грехи людские водой смыло,
И спалило свечками до тла.

И святился батюшкой в приходе,
На Крещение толпами народ,
И умывшись благостью в угоде,
Нес домой посуду святых вод.

И на льду из проруби крестом,
Ныряя с головою окунались,
В небесной талости осыпанным мостом,
Крестясь в воде-душою закалялись.

Из воды на свет мы родились,
Живой водою жизнь свою проводим,
И в ней наверно когда-то и спаслись,
Когда душой своей,мы в мир иной уходим.