Гастрономический гороскоп

Игорь Черепанов
 У  меня  к  гороскопам  почтения  нету,
не  приемлю  за  «чистую»  я  их  монету;
лишь  традицию  чтя  (не  считать  за  «заскок»!),
лет  на  пять  напишу...  «пищевой  гороскоп».               

Я  в  год  Тигра  рождён,  под  созвездием  Рака,
диких  кошек  люблю  и  не  ведаю  страха…
В  этот  год  я  удачлив,  напорист  и  смел!
Только  мясо  в  меню – где  бы,  что  бы  ни  ел…

Кто  там  дальше?.. ушастый  и  вечно  жующий,
оччччень  «живородящий»,  не  «яйцекладущий»!               
Я  другого  в  год  Кролика  есть  не  могу –
по  инерции  ем…  из  него  же  рагу. 

Пятилетка,  год  третий –  Дракон  правит  чёрный,
Пышет  жаром,  блестит  чешуёй  «золочёной»!
Соответственно,  жгуч  и  остёр  рацион:
много  перца,  чеснок-«горлодёр»  да  лимон...

Год   четвёртый – Змея  водяная  «струится»,
земноводная  «краля» –  дракона  сестрица!
Снова  кролик-бедняга  в  тарелке  моей –
для  «удава»  нет  пищи  вкусней  и  сочней.

Слышен  топот  копыт – Конь  зелёный  несётся,
растворяя  в  пыли  раскалённое  солнце...               
Что  ж,  придётся  овсянку  проклятую  есть!
Целый  год  на  диете… какая-то  «жесть»…

Пригубив  из  бокала  искристого  кьянти,               
напишу-ка  письмо:  «Деду  Клаусу-Санте.               
В  год  Коня  я  «наездник» – люблю  лошадей…               
а,  ещё  кальвадос – под  баллады  Шаде»…

Некто И.Черепанов, декабрь 2013.