Безмолвие белое

Эмма Марьина
За изломом реки сквозь безмолвие белое
К горизонту, наверное, рвётся лыжня,
Слева сосны снегами укрытые дремлют,
Свои ветви зелёные низко склоня.
И висит над верхушками солнце несмелое,
А морозец ядрёный стоять не даёт,
И зовёт нас и манит безмолвие белое,
Только дальше и дальше от нас горизонт…

            * * *


Из рецензии Любови Григорьевой 2.Спасибо.

Я на лыжах бегу к горизонту манящему,
Он синеет вдали сплошной полосой.
Позади остаётся лыжня уходящая
И призывно меня она манит домой.

Впереди - неизвестность, безмолвие белое,
Позади - тёплый дом, дорогие друзья.
И стою среди поля притихше-несмелая,
И никак не решусь дальше двигаться я.