вот так шагнешь на свет...

Стран-Ник
вот так шагнёшь на свет и – ты в пути
которым ты не можешь не идти
в пустыне странной, знойной, вековой
бурливой, человечьей, роковой

бредёшь куда-то – грешный ли, святой
и цели нет, и день уже шестой
ты одинок среди таких, как ты
в пустыне ego – символ пустоты

ты – неизвестно что, ты – жажда, злость
в пространстве жизни – пилигрим и гость
так хочется куда-то добрести
хоть что-то осознать ли, обрести

но смысла нет в бурливой пустоте
и счастья нет в сакральной суете
                ___

вот так уйдёшь в себя и бродишь там
где лишь туман, густой такой туман
где ищешь ты себя в себе самом
где ты – усталый путник, путь и дом

где на пустом растрескавшемся дне
погибнешь ненароком в западне
несбывшихся надежд, или окрест
воздвигнешь сам в себе привычный крест

который – пустота вокруг тебя
и ты распнёшь в себе самом себя
и вот ты – космос, ты – эфир, ты – свет
но и в пространстве этом счастья нет
                ___

так, выйдя из себя, – сир и убог
бредёшь внутри того, чьё имя бог