Детские вопросы

Булавина Мария
«Сова – ночная птица,
Дай, наконец, ответ.
Ночь – сонная темница?
Усталых мыслей бред?

Забвение тревоги,
Дум, тяжелей свинца?
Иль темных сил чертоги?
Предвестие конца?»

Сова молчит, и мудрость
Не выскажет тотчас.
Во всей природе смутность,
И тайны мучат нас.

Не в силах жить спокойно,
Ищу корней, начал…
«Но прежде будь достойна» -
Мне Ангел отвечал.