Крещение Господне

Сергей Кирпиков
Крещение для Церкви Православной
По значимости схоже с Рождеством.
Суть важного момента и основы главной,
Богоявление - что правдой было в нём.

Когда сам Иисус пришёл креститься
К реке с названьем скромным Иордан,
Там проповедовал, как говорится,
И всех крестил во имя Бога Иоанн.

И Иоанн вдруг Иисусу молвил:
"Мне надобно креститься от Тебя",
Но Иисус Христос ему напомнил:
"Оставь, так надлежит исполнить нам".

Крестившись, Иисус на берег вышел,
И для Него отверзлись небеса.
С них Дух Святой сходил, как голубь, свыше
И ниспускался прямо на Христа.

А Бог Отец с небес глаголал строго
Отцовское Признание своё:
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором
Всё благоволение Моё".

С тех пор святое таинство Крещения
Над всеми совершается людьми,
Кто пожелал без всякого сомнения
В ограду Церкви праведно войти.