Крещение

Bor G
Сколько может длиться пустота
В виде ожидания полёта?
Коротко ли, долго?.. Просто та
Жизнь ушла без цели, без пилота.

Долго ли побегам прорастать?
Или до поры в бега податься?
Тягостно, короче... Просто так
Легче бдеть солидно, чем бодаться.

Время ль жидко грезить в густоте,
Если всё конкретно, как в загоне?
Коротать остатки? Просто те,
Кто в законе – даже не в законе.

А куда ни плюнешь – проститут.
Лишь разнятся бляхи, цены, рожи.
Укорот хотите? Просто тут –
Дёшево и даже подороже –

Не судьба, ребята. И не хлев.
Здесь другие. И, к тому же, люди.
И когда-то, даже одряхлев,
С гордостью об этом помнить будем.

А пока сопите. Пустота
Чем-то обернётся. С ликом верным.
Верится: всё выйдет просто так.
Словно в детстве. В томике Жюль Верна.

18.01.2014, 20:30 по Киевскому времени