Орхидея

Натали Ориан
Замороженная орхидея,
Привозное чудо...
Спящая вы фея,
Прибыли откуда?
Вы ажурны, словно крылья мотылька,
Ваша жизнь абсурдна, сладка и горька.
Спите под наркозом - смерть недалека,
Корень, словно сердце, дышит из ледка.
Вырыта из почвы, но уже не та
Ваша замороженная красота.

1983