что-то о море

Людмила Житова
 Гигантской каплей назову море ,
 Но  не впитается она в почву,
 С песком на голом берегу  спорит,
 И страшно рядом с морем  быть ночью.
 Ведь волны могут уволочь в бездну,
 Пытайтесь выплыть,но, увы, бесполезно.

 А океан гигантской лужей  считаю.               
 Таким порой его себе представляю               
 Он как былинки корабли раскачает,               
 Порой о скалы в  щепки их разбивает.
 Плывут моржи, киты , акулы , дельфины,
 У полюсов большие плавают  льдины....
 
 А ,там на дне, что  в глубине беспросветной,
 Живут невиданные  чуда   морские,
 Не знают  солнца, в темноте   незаметны.
 Там рыбы плоские , совсем  не  такие ,
 Что у поверхности плывут косяками ,
 Поймать  которых можно даже  руками.

 Под толщей вод  активных  много  вулканов ,
 И  извергаются они постоянно ,
 Вода у жерла их кипит, да клокочет,
 И нету дня на дне , и нету там ночи .
 А жар,и сероводород не опасны ,
 Живущим возле тех вулканов ужасных .