Сказки

Натали Ориан
Дочери посвящается

Русалочка и Ида средь цветов,
Ханс с Гретель в пряничном домишке,
И белый кролик прячется средь снов,
Алисы  из той старой детской книжки.
И плюшевый медведь в саду из слов
Сидит на лавочке и изучает звезды.
Там диких лебедей чуть слышен зов,
И Герда нежно поливает розы.
Там запах ирисов среди болотных трав,
Где Мальчик-с-Пальчик весело смеется,
А в нашем сердце вечно остается
След детства, как неясный страх
Тоски, что больше не вернемся
В тот хрупкий мир, затерянный в мирах