У моря

Иволга 2
В небе только солнце ясное,
На земле песок серебряный,
Посредине море синее,
За волной бежит волна.
Посмотри, как рыбка красная,
Описав дугу над гребнями,
Вспыхнув утренней росинкою,
Упорхнула в бездну дна.

Осьминог там бредит кладами,
Восемь ног вплетает яростно
В жемчуга, в ракушках роется
И ворочает пласты.
Красоту постигнуть надо бы,
Зафрахтуем завтра парусник
И в тумане моря скроемся
От вседневной суеты.

А пока в шезлонгах нежимся
И пасём барашков беленьких.
Штилем мастерски заваренный
Пьём зелёный крепкий чай.
Отхлебнуть его безбрежности,
С изумрудом терпкой зелени
Чайки, крыльям благодарные,
Прилетают невзначай.

По картине Кати Дудник "В шезлонге".
(Галерея - Ассоциации созерцания). 3-е место в конкурсе.