Посвящается Славянке

Игорь Шелешнев
Промчатся столетья как звездная пыль…
Хотя хороши чужестранки,
Но хочется мне обратиться сейчас
К красавице гордой Славянке!
………………………………….
Проходит эпоха, меняется мир,
Но нету любимее, краше…
Славянские женщины - соль Русской Земли!
И счастье Вы Родины нашей!

Тонкие губы, чуть вздернутый нос,
В разлете чернявые брови.
Вид русых волос и распущенных кос,
Разбудит волнение крови.

В бездонных глазах синь славянских озер
И цвет бесконечного неба!
Ты солнце, сошедшее с каменных гор,
Ты лучшее,…где бы я не был.

В постели умела, в работе ловка,
В тебе я не вижу изъяна!
Алмаз ты прекрасный,что гордо горит
В доспехах мужчины Славяна!

Они не воинственны,но если враги
Начнут жечь родные селенья.
Как злые волчицы задушат они
Собак ненавистное племя!

Стреляет из лука, метает копье,
Мечом несравненно владеет.
В лесу не боится любое зверьё,
Медведя одна одолеет!

Смех у славянки как звон ручейка,
Походка легка как у львицы.
Ты счастье моё, ты моя лепота,
Души ты моей чаровница!
………………………………………
Славянскому роду навеки верна!
А прочие топайте мимо.
Настолько пригожа твоя красота,
Что тюрок приезжих ты сводишь с ума!