бродяжье

Виктор Вороненко
Рано утром, когда отпустят сонные миражи, ты встанешь, оденешься, скажешь в пространство: баста! И уйдешь в никуда, а точнее, в новую жизнь, выбросив в мусорку свой телефон и паспорт. Позади останется город с его суетой: маркетами, троллейбусами, офисами и телевышкой. Теперь ты без имени. Обычный мистер Никто. Свободен, как ветер, и в этом  главная фишка. Сначала кто-то захочет тебя отыскать: расклеит фото на стенах, объявит по радио, будет пытаться звонить и долбиться в скайп. Но скоро всё бросит. Пропал? Да и бога ради. Ты быстро опустишься и станешь наверняка одно и то же носить и в жару, и в стужу. Научишься передвигаться в товарняках и собирать  отбросы себе на ужин. Найдешь подругу... а может, конечно, и нет. Но если найдешь, то поймешь, что на самом деле её немудрёный, но безотказный минет ничуть не хуже blowjob(а) в элитном борделе. Привыкнешь к тому, что тебя постоянно бьют. Ну, бьют. Да и похер, тебя это вовсе не мучает. Однажды тебя упекут в социальный приют, но ты слиняешь оттуда, при первом же случае. Так будешь бродить по стране, и всего через год тебя станут звать вонючим бомжОм или бОмжем.

Ты все это знаешь, но счастлив лишь от того.
Что просто теперь.
                Никому.    Ничего.    Не должен.