***

Пряша
мы никогда не вернемся, такими же, как ушли,
время - оно меняет, сворачивает с пути,
время клокочет и льется, сквозь пальцы, холодным дождем.
мы никогда не вернемся... ну что же ты замер? идем!

идем же, в конце дороги, ждет нас седой океан.
не слушай других - упреки лишь старый, не нужный хлам.
а волны шумят и бьются, разбиться бы вместо них,
и чтобы луна, как блюдце, смотрела на нас двоих.

и чтобы скалистый вечер, и воздух, что можно обнять.
и чтобы Москве было нечем, нам крыть, нас собой занять.
и чтобы в конце дороги, уставши от сотен ран,
мы окунули ноги в дождавшийся нас океан.