Московский марафон

Юрий Губанов
Старт даёт Марафон Московский,
Для желающих всех возрастов.
И в волнение центр Лужниковский,
И три тысячи бегунов.
  Претенденты на приз, Элита,
  Группа лидеров убежит.
  Лишь любитель трусцы Никита,
  За наградою не спешит.
Многотрудное преодоление,
И задача закончить забег.
А средь лидеров распрделение,
Трое:- Наш, Эфиоп и Грек.
  Но интрига ещё не раскрыта,
  Кто-то силы оставил на спурт.
  И бежит ещё друг Никита,
  Возле набережной маршрут.
Близок вечер, жара за тридцать,
Искупаться бы, отдыхать.
Сто потов с него будет литься,
Надо выдержать, добежать.
  МГУ, Воробьёвы горы,
  Лужников панорамный вид.
  Дельтапланом лететь бы впору,
  К стадиону птица домчит.
Что Никите на финише надо,
В этом пекле и массе проблем?
В память номер, диплом как награда,
Покорителю М.М.М.М