Монахиня

Яркая 2
Когда не остаётся в женщине"Истока",
и взгляды страстные её не "жгут";
уходит в монастырь она до срока.
Там находя блаженный свой приют...

В молитвах проводя все дни и ночи
старается она забыть свою любовь.
Вот и появилась... Старость на пороге.
Вот и на кладбище уже её несут.

Напрасны все слова и обещания!
Где нет любви, там пусто и темно...
И, кажутся нелепыми страдания.
Ведь Счастье было! Но куда ушло оно?