Крылья бабочки

Белый Филин
Летний знойный день в разгаре,
Наполнен воздух солнечным теплом,
И сотни бабочек стремительно порхают
Над каждым распустившимся цветком.
Взмах крыльев - мгновение секунды,
Для многих он не значит ничего.
А мы себе представим - видим будто
Мир Тонкий в проявлении его:
Взмахнули крылья - волны, словно ветер,
В пространстве Тонком вихрем пронеслись,
Простому глазу взмах сей не приметен,
Но потрясеньем целым здесь отозвались.
Волна усилилась в иных пространствах,
Преумножаясь в каждом в сотни раз,
В галактик ход она смогла вмешаться
Вперед на миллионы лет от нас.
Не хрупки нити, но чувствительно-тонки,
Все связано вокруг от вздоха до Вселенной,
А мы, друзья, увы, не мотыльки,
Но так же вносим в Мирозданье вклад нетленный.
Теперь представим - крик, проклятья, мат,
Все то, что в злости человек излить способен,
И стрелы черные как грязи ком летят
И взрыву бомбы сей посыл подобен.
И так же усиляясь в сотни раз,
Неся мирам иным лишь боль и разрушенье,
Они коснутся после каждого из нас,-
Пространство общее и нет в нем разделенья.
Заставить каждого любить нельзя,
Ответственности за другого не научишь,
Лишь пропустив всю боль через себя,
Лишь осознав, мы станем с вами лучше!

Сияет Солнце, воздух, словно мед,
Насыщен терпкостью пыльцы цветочной,
Здесь каждый миг Гармонией живет
И лишь Любовь Творит. Я знаю это точно!