Ксюла Ворочал вечер сонным языком...

Литмастерская Челябинск
Дом.зад. ЛитМастерской
               
                "Ворочал вечер сонным языком"
                Н.Бодров

"Ворочал вечер сонным языком",
Косило утро недовольным глазом.
И день бурчал, обжегшись кипятком.
Лишь ночь спала, накрывшись медным тазом.
Обиженно по-старчески ворча,
Шептал проклятья зачерствевший ужин.
И оплывала, мучаясь, свеча.
И кот стонал во сне, слегка контужен.
Из простыней струились паруса,
У островов запущенного быта.
И раздавались где-то голоса
То ль незнакомо, то ли - позабыто.