Декабрь

Владимир Маишеев
Декабрь прошел почти бесснежный
С разбрызганною талою водой,
Некстати так во тьме кромешной
Под неуверенной ногой. 


И в дней последовательности бледной
Совсем не ждешь каких-то перемен,
Бредешь  один с судьбою неизменной,
И ничего не требуешь взамен