Тяжёлая война

Мария Михайлова 3
Лет семьдесят назад
На Красной площади прошёл парад.
Русские люди немцев изгнали
С Родной земли  фашизм убирали.
Вспоминает  ветеран со слезами на глазах
И с сединою на висках
О жестоких, о боя
О Потере родных и друзей
И много он видел смертей
На ум приходит жестокая битва на Курской дуге
И как Маресьев вспоминает о своей ноге.
Взрывы снарядов
И гибель целых отрядов.
Партизаны жизнь свою отдавали
Когда ценную информацию для нас добывали.
Трупы блокадных детей
И никаких положительных новостей.
Суровая лютая зима
И обрушились на немцев тогда холода.
Люди трудились в тылу
На холодной и грязном полу.
С Днем Великой Победы Вас!
Прошу одно никогда ни покидайте нас!