Бьют словами как камнями

Вера Степанова Та Самая
Бьют словами как камнями
 В спину и в висок.
 “Почему ты плачешь мама?”-
 детский голосок.

 “Эти слезы не от ссадин
 и не от обид.
 То душа моя вздыхает
 Плачет и болит.

 Разве мало  в мире вздора
 Грубости и лжи,
 Грязи, мерзости и сора,
 Господи, скажи?

 Бьют словами как камнями
 Не враги, нет – нет!
 Даже не подозревают,
 Что оставят след.

 От людей родных и близких
 Получать больней.
 Оттого- то эти камни
 Вдвое тяжелей”.