***

Вячеслав Ганзюк
Во тьму веков уходят годы.
И невидимкою скользя,
Уходят дни, часы, минуты.
Их удержать, увы, нельзя.

И пестрой лентой бесконечной,
Лишь изменяя имена,
Несется жизнь, ездок беспечный,
Пришпорив время как коня.

Ей все равно, какой попутчик
В седле окажется на миг.
Коварный ли, счастливый случай,
Достиг он цели, не достиг?

Несется лихо, оставляя
Забвенью судьбы и дела.
И цель коварная ль благая
К беде ли к счастью привела?