по дороге

Алмас Салямович
по дороге, по дороге, я иду людей не замечая,
жди меня, моя родная - я иду домой.
по дороге, по дороге, раскидало по России многих
не печалься дорогая - я иду домой

ах, если б только ты видала эти звезды, ночью, над горами,
то ты б, наверно, закричала, а потом все рассказала маме
о том бескрайнем небосводе, что сводил сума лишь нас, немногих
только если ты скучаешь, я приду, ведь ты же знаешь...

по дороге, по дороге, я иду передвигая ноги
и за мной присмотрят боги, я иду домой.
по дороге, по дороге, я от тихой радости пылая
обниму тебя, родная, я иду домой.

и у дома, на пороге, я скажу спасибо той дороге,
здравствуй мама, дорогая, я пришел домой