Золотая лыжня

Юрий Губанов
Трасса не простая с тягунами,
И коварство спусков не впервой.
Шёл вперёд скользящими шагами,
Километры с потом за спиной.

Подбиралась подлая усталость,
Палки стали гирями в руках.
Мне пройти не много оставалось,
А по телу слабость разлилась.

Ускользала верная победа,
Слышалась погоня, крик,- Лыжню!
За спиной дыхание соседа.
Я решил,-
            Лыжню не уступлю!

Злость спортивную и волю,
На втором дыхание обрёл.
Всё отдал, с соперниками спорю,
Я с победой к финишу пришёл.

Мне не дали даже отдышаться,
Подхватили на руки друзья.
И бросали вверх полюбоваться,
Как сверкает золотом лыжня.