Крещенье

Авилова Инна
От Рождества и до Крещенья -
Святые дни и вечера,
Открыто небо и святится
Земля и воздух и вода.

Вот Иордань во льду готова
По форме правильной креста,
И ждет вода нетерпеливо
Прикосновенья серебра...

Молитва батюшки и хора,
Во освящение воды,
И ожиданье очищенья
От Богоявленской воды...

Вода, омой собою души,
И милость, Боже, прояви,
И мой народ, как эту воду,-
Благою мыслью просвети!!!