Деревня моя... вислоухие крыши

Бармина Людмила 2
Деревня моя... вислоухие крыши,
Где ветви черемухи смотрят в окно,
А небо над нею синее и выше,
И в речке - слюдянке... хрустальное дно.

Закаты над ней, словно алые маки,
А звезды... красИвее нет на земле,
Там лают ночами беззлобно собаки
И каждая тропка знакомая, мне.

Деревня моя, ты живи, не печалься
К тебе скоро все возвратимся опять.
Прости за разлуку родимая, сжалься
И вместе вновь будем рассветы встречать!