Реквием по мечте

Саша Куприна
Порою, выбирая легкий путь к мечте,
Уверены, что он единственный и верный.
Бездумно доверяем жизнь свою игле.
Мечте удавка -  жгут, затянутый на вене.

 
Наполнив ядом кровь, ты мертв – ты не живешь.
Несутся дни в безумном ритме, в вечном трансе,
На миг остановившись, с ужасом поймешь,
Все заново начать, не будет больше шанса.

 
Отыщет свой приют уставшая душа
Средь эпитафий и холодного гранита.
Любовь. Надежда. Дружба. Вера. Жизнь. Мечта.
Ты сам установил на их могилах плиты.

 
Лишь боль останется в расширенных зрачках,
Глядящих в пустоту, безжизненно, безмолвно…
Среди могильных плит развеет ветер прах
Твоей мечты, со стоном реквием исполнив.