77, 78, 80, 84, 85

Юрий Миних
77.
Стих – друг, стих – поиск, стих – наркотик,
Стих – след высокого тебя!
Но он и ниже всех эротик –
Им раздевается душа.



78.
Да… выбираем фрукты в вазе   
Мы только лучшие! Лишь те,
Что наливные, что без грязи!
В конце концов – съедим их все.



80.
Без идеальной жизни муки.
Все к ней идут, хотят ее.
Пришли б к ней разом все… От скуки
На том бы все и умерло.



84.
– Сбылась мечта?! Ну-ну… ужель…
Мечты – болезнь воображенья –
Надежд иллюзий воплощенья.
– А что ж сбылось тогда? А?
– Цель.



85.
– Что, ты, здесь, делаешь?!
– Где?
– В жизни!..