Ты тоскуешь, и я тоскую

Алексей Андреев-Воронов
Ты тоскуешь, и я тоскую.
Все б чего-то ждать и хотеть.
Мне бы – встретить совсем нагую
и совсем не костлявую смерть.

Пусть я сдуру кого-то раню,
а язык и зол и остер,
в мире много хлама и рвани,
я же – тот, что снесен в костер.

И, когда притомится ветер,
в грязных крышах устал и охрип,
это я по ночным круговертям
испускаю натужный хрип.

Вот и нынче, когда ты в скуке,
и хлещу головой по крышам,
темнотою измазав брюки,
подступают бесы неслышно.

Я тебе объяснять не стану,
почему мое дело – дрянь.
Сердце стерпится – не по карману,
да и все это грустная тайна.

Но зато скажу тебе честно,
так как музыка только может,
без желаний, любви и кокетства, -
я бы нежно – рукой по коже.

Ты тоскуешь, и я тоскую.
Все б чего-то ждать и хотеть.
А тебе не видать никакую
ни нужду, ни печаль, ни смерть.