Из прошлой жизни

Сергей Кудаев
Рисунок Ирины Сатаровой, г. Усть-Илимск


Ну не летит! А я то целый час
Ему творил такой летучий хвостик!
И, чтобы склеить заново каркас, 
Я даже не поехал с мамой  в гости.

Ну что за змей! Ему не угодишь,
Лететь не хочет,  падает и  скачет...
А пацаны смеются: Серый, слышь,
да брось его, пойдем, сыграем в мячик!

Но я упрям, характер мой – металл!
А ветер, наконец, опять раздулся...
И змей на нитке вдруг затрепетал,
Он... полетел! Летит…
А я – проснулся…

-------------------------------------
Сноска для гонителей глагольной рифмы.
В последнем четверостишии глагольная рифма
применена мной намеренно и специально.  :)